domingo, 20 de mayo de 2012

Domingo, 20 de Mayo: Fresas estilo Godiva y Restaurante Sol i Vi

¡Hola!
Esta mañana me he levantado algo golosa y he decidido preparar fresas al estilo Godiva (fresas bañadas en chocolate).
Son deliciosas y muy fáciles de hacer. El chocolate se parte en trocitos, se mete en un bol y se derrite en el microondas a 800W, entre 10 y 30, dependiendo del grosor de la tableta y de la cantidad de chocolate. Cuando ya empiece a derretirse, lo removemos para que las onzas que aún quedan medio enteras se acaben de derretir.
Tras lavar las fresas hay que secarlas bien antes de bañarlas en chocolate.
 Sumergir las fresas en el bol de chocolate deshecho y untarlas bien por ambos lados. Colocar las fresas bañadas en chocolate en un molde de silicona y, una vez lleno, meter el molde en la nevera para que se enfríe el contenido. La silicona evitará que el chocolate de la base se quede pegado a la superficie del recipiente, y así se pueden despegar fácilmente las fresas del molde cuando el chocolate ya se ha enfriado y endurecido.


Hoy las he bañado en chocolate con leche Nestlé, pero con chocolate negro están aún mejor (según mi paladar, y el de mi chico, a quien no le entusiasma el chocolate negro).

Al mediodía hemos ido a comer al restaurante Sol i Vi. Nos ha diluviado por el camino. De hecho, ha habido un momento en el que pensé que nos íbamos a dar la vuelta y tirar para casa, porque ¡no veíamos el coche que teníamos delante del aguacero que estaba cayendo! Por suerte, la lluvia torrencial sólo ha durado unos minutos. Luego ha seguido lloviendo, aunque ya con menos intensidad.

Pero ha valido la pena el viaje. Hemos probado el arroz caldoso con cohombros de mar (arròs caldós amb espardenyes). ¡Buenísimo!


Hemos quedado tan llenos que casi no podíamos ni respirar. ¡No se puede comer tanto! Pero es que estaba tan rico...


¿Y vosotros/-as? ¿Qué habéis hecho hoy? ¿Alguna vez habéis probado los cohombros de mar?

1 comentario: